Сторона ты моя неприметная

Владимир Бакатин
Сторона неприметная, милая -
Край  родимый сердечной тоски,
У речушки, затянутой тиною,
Обнимают поля ивняки.

Белорыбицей месяц полощется
В мутных заводях плачущих звёзд,
Спит туман за деревнею в рощице
Под ветвями забытых берёз.

И кругом гробовое молчание,
На сто вёрст ни единой души.
Лишь о чём-то далёком печальном
С ивняком говорят камыши…