Творческая горячка

Феликс Зигельбаум
Мне знойно русскою зимой:
Мозаикой пускай дымится
Мороз и - шумная девица -
Метель - виденье надо мной!..

Есть белый вид полей и рощ.
Он двигатель любви заводит,
И в грудь мою при вдохе входит,
Рождая тёплый разговор -

С самим собой и Миром всем -
Не тот, что летом и весною...
Одной серебреной порою,
Я в белом пью, я в белом ем.

Утоплен в стопроцентный пух -
И дни, и ночи, согреваюсь:
То, в оснежённых крыльях - аист.
То - сердце - в собственном соку!..