Сколько я знаю для жизни ненужного

Борис Хуторянский
***
Сколько я знаю для жизни ненужного,
Сколько имею ненужных вещей.
И от того стали мысли недужными,
Стали чужими все, сам стал ничей.

Много напрасно потрачено было,
Время, здоровья, таланта и сил.
Все, что любил, стало нынче постыло,
Душу холодный расчет остудил.

***
Ко мне судьба сейчас благоволит,
А завтра, может, будет све иначе.
Я с детства не был баловнем удачи,
В моей судьбе удача лишь транзит.

Жизнь по наклонной плоскости скользит,
И неизбежно в переди падение.
Но если не изменит вдохновение,
Отчаяние в жизни не грозит.


Из "Брукены"