Песня о России

Баранов Александр Николаевич
Прилети ты ко мне белой птицею,
Мне глаза ты закрой крылом,
Чтобы думы мои вереницею
Об утраченном счастье былом

Покидали меня изнуренного.
И пусть долгий извилистый путь
Затуманило сном небо темное,
Чтобы смог я в пути отдохнуть.

Окуни ты меня в море синее.
Чтоб нашел я средь шумных волн
Сам себя, только вольного, сильного,
И надежды звенящей полн.

А у берега дальнего, чуждого
Не бросай на расправу судьбе.
Ведь другого нет берега нужного,
Чем лежит на родной стороне.

Прорасти ты в саду розой красною,
Ароматом наполни грудь,
Чтоб губами своими со страстью я
И с любовью к твоим мог прильнуть.

Лепестками укрой от предателей.
Поднимаясь с росой на заре
Я спасибо скажу Создателю,
Что венчал нас с тобой на земле.