Тоска

Мазур Ярослав
…Я бы хотел быть с Вами.
Мечтал,
Что Вы любили.
Иду, куда не звали, и мучаюсь ночами.
Если б Вы только знали-
Что будет с нами?
Я стучусь в Ваши двери,
От страха и печали,
А жизнь уже - стихами.
Слезы,
Так много слез уже пролитых было.
С росой на листьях,
Утро наступило.
На душе всё размыто и сердце разбито,
А Вы как прежде счастливы.
Нет грусти, нет печали, и день тот был-
Чудесен и красив,
Как Вы.
И снова все,
Увы, уже не так как прежде.
Тоже окно, на подоконнике - цветы,
Розы - герань,
А за окном лишь дождь
Дождь, дождь, дождь.
Я рад тому, что вижу Вас.
Вижу,
Холодные, но ласковые глаза.
Чувствую,
Тепло Ваших рук.
Я Вас люблю, какая Вы есть: равнодушная,
Поспешная, беспощадная.
Завтра утром,
Меня уже не будет здесь.
Темной шторой лишь окно завесьте.
Я Вас люблю,
И никогда я не забуду.
Богу лишь,
Я помолюсь за Вас, за Ваше счастье.
Простите,
Что я Вас люблю, что жить без вас я не могу.
За все последнее-
Простите..