О причинах моего стихописания

Аристархъ фон Грапф
Я не пишу стихов, когда я счастлив.
Наверно, нужен внутренний протест.
Быть может, это так, но лишь отчасти.
Здесь очень важен мысленный контекст.

Порой я слышу зов трубы далекой,
Что души молодых зовет на бой.
И в той воронке тьмы глубокой
Галактика утонет с головой.

А иногда нас манят дальним светом
Те звезды, что нам светят с вышины.
И хочется ступить на твердь другой планеты...
Но нам не суждено. Остались только сны.

Ну а бывает - попросту в разладе
Я с собственными сердцем и душой.
И мне не по себе, как будто я в засаде,
Да так, что мне не справиться с бушующей тоской.

Да, я не свят, и да, не идеален.
Но знаю я свой недостатков круг.
И потому то я порою так печален,
И тяжек иногда мой груз душевных мук.

Что до ошибок, коих совершаем,
Мы все, ну что уж тут таить,
Исправлю все, хотя бы попытаюсь,
И я прошу за них меня простить.

Усмешки горький привкус... Да, проблемы...
Но я решу их, дайте только срок!
А в будущем грядут, быть может, перемены.
И я давно усвоил свой урок.