Балет

Александр Кирин
Балет, балет-поэзия искусства!
Изящное движение руки
Передает нахлынувшие чувства,
Похожие на исповедь строки.

Адажио,-почти венок сонетов,
Устойчивые позы, поворот
И плавное вращение дуэта
К концовке изумительной ведет.

А вот Аллегро-попрыгуньи строчки,
Потом Апломб и на одной ноге
Стоять, нарисовав пуантом точку,
Рассказ закончив о чужой судьбе.

Кошачьи Па напутствуют интригу,
А в продолжение немного Эскапад
Гранд Фуэте,- почти закончил книгу,
Не дописав лишь парочку Глиссад.

Последней точкой-Антраша на крыше
Красивых декораций и Баллон,
Замри Ен Фейс, чтобы вспотев,услышать
Апплодисментов крик со всех сторон.