Флейтист

Хиндли Эрншо
Нет, никогда я не был на Босфоре.
Нет, мне неинтересно лицезреть
Сверкающую в радужном узоре
И Черную и Мраморную твердь.^

Я знаю это место из романов...
Вполне себе. Но, честно говоря,
Я вовсе не в восторге от османов;
Да и на что сдались мне их моря?

Мне нужно заниматься, заниматься.
Я буду лучшим! У меня невроз...
Пощады нет - и некуда деваться.
Оставить всё. Катиться под откос.

Будь проклят день, когда я стал флейтистом!
Нет денег на путевку. Денег нет.               
Не будем опускаться до убийства:            
По доброму - отдайте ваш билет...          

^Черное и Мраморное моря, соединяемые Босфором