Отродье Каина

Сергей Кифюк
Да,в этот раз я что-то не в себе,
Не равнодушен,словно волк к отаре.
Готов сожрать все гнусное в тебе,
Иль сжечь дотла в немыслимом пожаре.

Но я ничто в сравнении с тобой,
Как тихий шепот в гуще водопада.
И голос мой охрип,и стон любой,-
Посмешище одно,а не преграда.

Нет,я не слаб,лишь только одинок
В своих мечтах,порывах и желаньях.
Таким как я,отпущен малый срок,
И тот прожить в печали и скитаниях.

А кто же ты?-за пазухой с ножом,
Что мудрость предков злобно отвергаешь
И бьешь Добро ворованным кнутом,
И Дом родной в руины превращаешь.

Ты кровью Авелей проторила пути,
Подошвы ног во веки не отмоешь.
Невежеству и лжи,но не Любви,
С ухмылкой подлой будущее "строишь".

Отродье Каина-термитник,саранча,
С седых веков увенчана грехами.
Лобзающая руки палача,
Распяла Жизнь все теми же руками.

О, как тебя порой не отличить,-
С крестом на шее,в праведном обличье.
Ты,жаждущему яд,давала пить,
Себе приписывая мудрость и величие.

Ты в муках "веры" Каинов своих
Рожала,расселяя на просторы,
Так вышли с храмов древних да святых
Твои сыны-насильники и воры.

Их тени затмевают отблеск вод,
Их речи заглушают птичье пенье.
Они и в лет,и в плавь,и в брод...
О,Господи,останови мгновенье!