Дети Дюны

Ксандер Чех
Кто мы с тобой? Кто ты, кто я?
И почему среди песков?
Зачем покинули свой дом,
Как миллион других домов?

Зачем идем мы по пескам,
Совсем не ведая пути?
Зачем скрываемся от всех?
Чтоб не смогли найти!

Но от кого скрываться нам?
Вокруг ведь ни души!
И только в наших головах,
Как будто все кишит...

Там множество других людей,
Хотящих овладеть тобой.
И если ты поддашься им,
То ты уже другой!

То ты уже не человек,
Иной сидит внутри тебя.
И убегая от других ,
Бежишь ты только от себя...