***

Авсень
Если днём, в одиночку,
сладко я засыпаю,
я во сне открываю
    Диогенову бочку.

Если пищей богатою
наслаждаюсь с отрадою,
вижу сытную точку:
    Диогенову бочку.

Даже в шумной компании,
где я, в общем, не в строчку,
вижу я сквозь страдание
    Диогенову бочку.

Словно бреда цепочкой
стал мой взгляд ненароком –
сердце давит пороком
    Диогенова бочка.