Спор

Лилия Собко
Море сердито волны вздымает,
За непогоду Небо ругает:
«Плывут облака по Небу –
А Солнце видеть хотелось мне бы!»

Но Небо против и спорит, вторя:
«Плывут облака по Морю!
Пылинки нет у меня в глазу –
Мне сверху видно, что там, внизу!»
………………………………………
…Мальчишка стоял на вершине горы.
Под ним – Земля, над ним – миры.
Он сам разговаривал с облаками
И разводил их своими руками.

Не принимал он участия в споре –
Знал потому что: меж Небом и Морем,
Ветром гонимы, плывут облака
В дальние дали издалека…
………………………………………
Так Море и Небо спорят от века,
И дела им нет до Судьбы Человека,
Чья Линия Жизни, как линия фронта,
Проходит меж ними вдоль горизонта.
По ней, балансируя как по канату,
Идет Человек от Восхода к Закату.

А с ним Человечество, веруя в Вечность,
Ступает на Путь, что ведет в Бесконечность…

И каждый, слагаясь в ЕДИНОЕ вместе,
Всегда остается на собственном месте.