на сто тысяч рисунков

Бармина
разорвись на сто тысяч красивых рисунков
для твоих долгожданных, в лад.
речь твоя сдержана, взгляды разумны.
твоя голова светла.

за этим контрастом стоит перепачканный,
прошлыми связями холст.
и кто не сошелся с тобой - незадача -
все еще холост.

в краске - комочки, краска веснушками
ровно ложится на лист.
она бессловесна, поэтому слушает.
суха она - не утолит.