Февральское солнце

Михеева Ирина Фирсовна
Пригрело солнце,
              развезло дороги.
Машины в лужах плещутся  фырча.
И голуби, забыв свои тревоги,
Разглядывают первого грача.
Ещё февраль,
              ещё порой метели
Нахлынут, белым полымем слепя.
Но глянет солнце,
              и опять капели
Затараторят, в лужицах блестя.