Параллели безоблачной погоды

Евгений Красных
Теплынь – от призывной весны.
Прохладе – никаких надежд.
Над всей Россией – ясная погода.
А наши армии сильны
И на земле и на воде.
Тем более сильны воздушным флотом.

Уходим мы на полигон
Меж сосен, что уходят ввысь,
Лаская мягкими руками небо.
Пусть от меня ты далеко,
Но всё ж, пожалуйста, дождись,
Дождись солдата, где и сколько бы он не был.

Семидесятые года
И окоём событий чист.
Жизнь молода и старость кажется нелепой.
Да кто из нас мог знать тогда,
Что над Россией прозвучит:
« Над всей Испанией безоблачное небо».

Каких боёв, каких усилий
И жизней стоило, что поросло быльём!?
Где наши деды спасли Россию,
А дети снова бьются за неё!