От мальчика до старца... путь...

Надежда Генд
Мальчишкой несмышлёным - шалунишкой...
Дитём невинным ты являешься на свет.
Мужаешь ты, набив немало шишек...
И зреешь, обретая опыт наконец.

В строю солдатском крепнет дух, характер.
И...Слава Богу! Мирно небо над землёй...
Познавши "долг" и "честь", "мужское братство",
Становишься ответственный и волевой.

Родителям "Мужчина-сын" - отрада.
Ты - яркий свет надежд, их гордость и любовь.
Надёжен коль...МУЖЧИНА ты - что надо!
И в трудный жизни час родным помочь готов.

Судьбы подарок - верная подруга.
Какое счастье быть любимым и любить!
Отныне станешь зваться ты супругом.
Дай Бог с достоинством то звание носить!

Семья - души экзамен...Будь уверен!
Взаимность добрых чувств - фундамент перспектив.
Жене все годы будешь дорог, ценен,
Любовь и преданность коль ей всегда хранишь.

Твоим мужским плечам посильна ноша -
В семейной жизни всех забот не перечесть.
Семьи защитник...твёрдая опора...
Судьбой начертана тебе такая честь.

Отец...для сыновей ты друг, наставник,
Учитель явный поведенческих манер.
Отцовский взгляд на жизнь для сына главный,
И он всегда во всём берёт с тебя пример.

Отец...чьи руки помнят дочки с детства,
Их силу...теплоту...улыбку добрых глаз.
Отцовскую любовь оставишь им в наследство.
Живёшь как "идеал мужчины" в их сердцах.

Мужчина-дед...Слабее только тело,
Но крепок духом ты, хоть голова седа.
Твой опыт перенять - потомков дело...
В них вечно будешь жить, отдавши часть себя.

От мальчика до старца, что в сединах...
Пройди достойно!..хоть порой нелёгок путь.
Будь мудрым, смелым, сильным! Ты - МУЖЧИНА!
Будь любящим и верным! НАСТОЯЩИМ будь!