Старый дом

Марианна Маркова
                Памяти П.С. и В.И.Радзивилл
                с благодарностью посвящаю. 
               
Удивительно, я так ясно вижу
Этот старый красивый дом,
И корявую старую вишню,
И сирень под самым окном.

Вот хозяин идёт с собакой,
Курит трубку и палкой стучит,
Улыбается мне так ласково,
Что-то доброе говорит.

Вот сарайка, где уголь хранится,
И хозяйка стоит на крыльце...
Или мне это только снится?
Нет, оно просто живёт во мне.

Дом разрушен и нет хозяина,
Даже трубку и ту не найти,
Но хранит картинку сознание -
Странный мой виртуальный мир.

В этом мире мне жить не скучно,
Я в нём много всего храню,.
Жаль, что дом будет снова разрушен
В ту минуту, когда умру.