К тебе идти

Артём Козин
Вдруг!Кровь носом!
И желудок сжимается.
Как Навуходоносор
Иду ко дну свинцовой тяжестью.
Ты улыбаешься,
И грани Солнца давят окна высоток.
Если где-то звезды рождаются,
То ты них чем-то похожа.
Душит неуверенность
Хорьком в горле простуженном.
Я идеями беременный
К тебе идти
Навстречу,в стужу.
К тебе бежать по льду,
как рыцарь немецкий.
Лететь,как мотылек в огонь,
Вести с тобой беседы светские.
Где-то утро туманами
укутает улицы,
Скрывая уродливые провалы асфальта.
Смотрю как ты спишь,
а в голове путаница
И счастье бескрайнее,
Как океан вокруг Мальты.