Это злое слово бы

Сергей Чинаров
Это злое слово «бы»
Как апофеоз судьбы.
Был бы верен я, мой друг,
Коли б не случилось вдруг:
Если б только, если б не
Увидал я вдруг в окне
Ту, что сотни лет искал,
Ту что полный идеал.
Но судьба в который раз
Мордой тычет прямо в грязь.
Режут «бы» судьбы лихой
Мне по сердцу как сохой.
Идеал меня манил –
Я бы точно изменил,
Если б только идеал
Меня на фик не послал