Уже не так ярки закаты солнца

Алексей Ванюшин
Уже не так ярки закаты солнца,
Всё безразличней взгляд на жизнь.
И сердце в той груди все тише бьется,
Огонь в глазах уходит в быль.

А мир так усыпляют серые заботы,
Все бесконечно вязнут в потоках суеты.
Нет дела до любви, есть дело до работы.
И вместо грез во снах минуты пустоты.

Лишь в памяти осколки жизни настоящей,
Где целью жизни было просто жить.
Но взрослый мир, бесчувственность таящий,
Нас просто заставляет все забыть.

Рассвет...закат... проходит день обычный.
Таких у каждого, наверно, миллион.
Смириться с этим просто неприлично,
Уж лучше бы представить что все сон.

И вновь мечтаем жить как жили раньше.
Сейчас такая жизнь лишь в книгах на столе.
Но жизнь идет, она проходит дальше,
Хоть пой хоть плачь о прожитой весне...


Июль 2011