Мир

Юлия Антонкина
Я поднимаю веки, открываю глаза,
Этот мир обман-
Он похож на туман.
В нем невозможно любить,
В нем невозможно дышать,
В нем невозможно жить
И невозможно умирать.
Мне известно это, но непонятно одно:
Почему люди так легко идут на дно?
Ведь это подло, низко
Так руки опустить,
И оказаться слишком близко,
Чтоб совсем себя забыть...

В мире, безумно сложном
Невозможное стало возможным.
Лететь выше птиц, говорить тише звука-
И вот вам итог - миром правит разлука.
Люди разучились улыбаться,
Знаками им привычней выражаться.
А где же чувства, где откровенность?
Они давно уже ушли в седую древность.