Радуйся, кормящая Мать человечества!

Белица
Радуйся, кормящая Мать человечества!
С тобой расцветет наше Отечество.
Добрейшая, сладчайшая,
В сердцах мироточащая.
С тобой хорошо, упоенно прекрасно,
Под кровом твоим всегда безопасно.
Ты не оставишь детей своих малых –
идущих, споткнувшихся, самых отсталых.
Их ты проводишь в Лоно Отца,
Последнего нищего и мудреца.
Всех призываешь на пир его Брачный.
Сколько услышат – вопрос многозначный.
Тот, кто услышит, блаженство познает.
От вышней любви его сердце истает.
Славим тебя, наша добрая Мать,
С Тобой полнота и благодать.
С Тобою нет смерти – есть афтарсия.
И присутствие Божества – паруссия.