Тоска

Старостин Иван
Тоска и грусть дополнили страданья,
И одиночество забралось в душу мне.
Остался я один средь многих тысяч,
Средь тех, кто не согреет сердце мне…

Уехала, пусть даже ненадолго,
Уехала ты очень далеко!
Билет обратный купишь ты нескоро,
И от того печально, скорбно мне…

Остался я один средь тусклых комнат,
И солнце не поможет в этой мгле.
И то, когда закончится все это,
Никто не скажет, не напомнит мне…

Ты возвращайся поскорее,
Оставь на после все дела,
Мое родное, милое создание,
Тоскую и скучаю по тебе…