Крылом своим укрыла

Леночка Ткаченко
Крылом своим укрыла
Нас птица по весне,
И тихо говорила:
«Идите же ко мне».
Но ночь не отпускала
Нас под ее крыло,
Блеск звезд она роняла
На водное стекло.
И на стекле озерном
Мы танцевали вновь,
В ночном плену холодном,
Заледенела кровь.
Снежинками несемся
Над белою землей,
И в этот мир вернемся,
Мы талою водой.