через десять

Птица Каи
мы даже погоду всегда обсуждаем с вызывом,
шутим, не по-годам стабильно пронизывая цель.
любые дороги нам оборачиваются хайвеями да карнизами.
если б молились мы, то "не слизерин, только не слизерин",
или " боже, дай мне до дома доплыть, рухнуть в свою постель
и не выброситься на мель".

так лет через десять, а некоторые через пять,
мы из льдинок научимся складывать слово "бизнес"
и вспоминать, как жили неделями чисто на алкоголе
и, видимо, фотосинтезе,
будем уже смягчая детали, как и всё, что успели уже распять.

так случайно мы встретимся позже в местах
отдалённых и, конечно, дико престижных.
фамилии каждого будут на глянцеватых листах
забугровых изданий и каталогов, а тут - ба-бах!
тот из парижа вернулся, этот издал книжку,
эти с медового месяца на островах.

мы будем пить полусладкое, жалуясь то ли
на life, то ли на нескончаемые tough decision
и на то, что с заказчиками не прокатывает
наше христоматийное "я так вижу"
и что нет в мире хуже нашей
полубогемной доли.

и я надеюсь, что даже когда зарабатывать станем
хоть немного больше того, что привыкли тратить,
когда наши поступки будут взешаннее на треть,
когда в арсенале каждого будут свои королевские
конницы или рати,
мы заметим, что умудрились всё-таки вырасти,
но при этом досрочно ни капельки
не постареть
.