Отец и малыш

Ирина Бусыгина
Идёт не торопясь мужчина ,
С улыбкой нежной  смотрит в низ.
В чём спросите меня причина  ?
За ручку с ним бежит малыш.

Чуть семеня , спешит шагая ,
Боясь споткнуться и упасть ,
Во взрослый шаг не попадая ,
Лишь крепко за руку держась .

Он словно опасаясь отцепиться
И потерять с отцом связующую нить ,
Чтоб не упасть ,и в грязь  не оступиться
По сторонам не смотрит -только в низ .

Себя с рождения родителям вверяя ,
Лишь с ними чувствует уверенность , успех.
Их искренне любя и доверяя ,
К ним только тянется ,отталкивая всех .

Никто пока не нужен для сынишки .
Все остальные - дополнение  к семье
Чтоб накормить, прочесть порою книжки
И для надзора ,сидя на скамье .

Пока гуляет маленький мальчишка,
В песке испачкав руки и живот .
Заправить майку , натянуть штанишки ,
И проводить до дома где живёт .

Но всё это не в счёт - не интересно 
Ведь  происходит  часто - день за днём .
А вот прогулка с папой как известно
Счастливый отклик вызывает в нём .

Идут два мужичка , два человека
Роднее во всём мире не сыскать ,
Сцепившись крепко за руку на веки ,
Боясь  нарушить связь и потерять !