Мысль вернулась домой...

Галина Иванова 01
***
Мысль вернулась домой из изгнания
и пытала замёрзшую душеньку -
«Как же так? Всё не так!»
Сердце билось ей в такт,
но не верило слову заблудшему.

А душа, сев у края сознания,
расспросила печально-задумчиво –
«Где была? Как дела?
Ты откуда пришла?
Может там научилась ты лучшему?

Может быть в тайниках подсознания,
где тебя заточило Я лживое,
много лет ждёт ответ,
как сиять должен свет,
чтобы с правдой и честью дружило Я?

Чтоб не ждать каждый день наказания
и стихии разгневанной окриков –
« Не губи, береги!
Жизнь, поверь, не торги.
Люди, будьте умней глупых кроликов!»

Мысль вернулась домой из изгнания
а нашла лишь бедлам и страдания.