Мгновенье

Феликс Зигельбаум
Под запах вольных трав - я разлюбил гашиш.
Гроздь ягод взял - забыл марихуану.
Сама теперь природа - мне нирвана:
Ночной звездой лишь дышишь-дорожишь.

Пред ней - на пиво, водку я плюю!
Не место - плоть и дух - для алкоголя!
Не русло вен - сосуд его ручью.
Мне чистый ветер - брат, сестра нам - воля!

Лесных дубров шумок -
Нам лучший рок.
Смог новых лун в саду -
Моё куренье!
Богатство - солнца луч - сквозь стог!

                Итог:

Искал недаром чудное мгновенье!..