Солдату

Владимир Зимницкий
Кто вам сказал,смешные люди,
Что плачет в армии солдат?
Земля и небо,солнце-судьи,
Что это все совсем не так.

Нет,он не плачет,он тоскует,
Душа черствеет с каждым днем
Жестокость в нем не торжествует,
Не говорите так о нем.

Зачем вы лжете,что два года
Проносятся,как ураган,
Что там легко и что невзгоды-
Все слов напыщеных туман.

Там тяжело,поверьте,люди,
Там писем ждешь,как божества,
По разговорам часто судишь
Друзей поступки и дела...