Страшный суд 13. 03. 03

Виктор Аминов
Сжигает осень краски –
Последний листопад,
А жизнь срывает маски,
Порою невпопад.

Рубиновый багрянец
Внезапно облетел;
На чьём лице румянец,
Тот обмануть хотел.

Пусть он и толстокожий
И совести на грош,
Но суд свершился Божий,
На факел он похож.

Лицо его пылает,
Вор видно по всему,
Не говорит, а лает,
Не спрятаться ему.

«Так в жизни не бывает» –
Мне кто-то возразит,
Но осень разъясняет,
Кто нынче паразит.

Моя шальная осень
Сегодня красит тех:
Кто дом любимый бросил,
Кто воровал у всех,

Кто обижал убогих,
Кто наплодил сирот…
Да, осень красит многих,
Житья им не даёт.

То волею господней
Вершится страшный суд
И черти в преисподнюю
Злодеев унесут.