Февраль на исходе

Луиза Давлетшина-Галимова
Февраль на исходе. Высокого
Чистого неба голубизна.
Какая-то тайна разлита в природе,
Сердце и кровь будоражит она.

Длинных сосулек ряд –
Первый весенний дозор,
На полуденном солнце,
Как алмазы, сверкают, блестят,
Будто нам говорят,
Что будет весна затяжной.

Тайна великая есть – пробуждение
Сил животворных земли.
Первые проталины на сельских дорогах,
В южных ветрах – едва уловимый запах весны.