Пироги

Николай Захарченко


За окошком вьюга злая,
Не  видать вокруг  ни зги.
А   квартиру наполняют 
Духом чудным   пироги!

Жена, верная подруга,
Так старается, порой,
Чтоб ни ветер, и ни вьюга
Не нарушили  покой!

Она помнит ещё с детства
Совет бабушки своей:
Когда пахнет в доме тестом,
Семья крепче и дружней!

И  везде, где б,   не  бывали,
В гарнизонах дальних мы,
На столе у нас стояли
Неизменно  пироги!

И, на запах  их приятный
Заходили  к нам друзья,
Пироги скрепляли   братство,
Без него, ведь,  жить нельзя!

И теперь , когда ненастье,
Не в природе, а в душе,
Пироги нам дарят счастье,
Редким ставшее  уже!