Струны души

Серж Рубежанский
Накатила слеза на глаза
На душе что-то кошки скребут
Так зачем же тогда для меня
Соловьи этой ночью поют?

Этой ночью и звёзды горят
Ярче чем это было вчера
Надо мною сияет луна
И черёмуха вдруг расцвела.

Так зачем же так звезды горят,
Надо мною сегодня в ночи?
И зачем же тогда для меня,
Свои песни поют соловьи?..

А затем чтобы пела душа
Чтобы кошки по ней не скребли
Чтоб из глаз не катилась слеза
Для меня так поют соловьи.

Эх, настройщика мне бы найти
Чтоб настроил мне струны души
Чтобы вновь закипела бы жизнь
Чтобы струями песни лились.