Февраль

Светлана Джус
В Феврале дни намного длиннее,
Вьюги тише и пахнут весной,
Небосвод васильково синеет,
На снегу леденца тонкий слой.
Даже стужа, и та подобрела –
Осаждает морозную прыть.
Предвесенье достигло предела,
Холода заставляя забыть,
Наполняя сердца ожиданьем
Возрождения жизненных сил.
Стало проще с зимой расставанье,
Понимая, что всё ей простил –
Дней короткость и длительность ночи,
Что, казалось, пришли навсегда,
Лишь бы память тепла опорочить,
Увести за собою туда,
Где живет королева без Кая
В синем сумраке вечного сна….
Но с улыбкой Февраль предрекает:
« Я последний – за мною весна».