Спустилась ночь

Римма Батищева
Спустилась ночь. Свирепый, грозный ветер
протяжно, жутко воет. Мне тревожно.
Срывает, гонит лёгкие предметы,
железные терзает мелкой дрожью.

И не заснуть мне под надёжной кровлей –
грохочет буря этой ночью дикой.
Включаю лампы свет у изголовья.
Читать, писать стихи, иль кнопки кликать?

Снотворное принять – простейший выход,
а строки, что внутри, оставить утру.
Калачиком свернувшись, грезить тихо…
И, видимо, сегодня это мудро.

А утром мелкий снег несётся мокрый,
на землю опускаясь кашей серой.
Ну что поделаешь – февральский морок,
зато стихи отплатят полной мерой.

                5.02.12

Фото из ин-та