Отец Воин

Николай Мигунов
О, мой Отец, ты вечный славный Воин!
И под твоим мечом все пали города,
Ты благороден и душой спокоен,
И правда для тебя одна.

Нет зла в тебе к врагам и нет упреков,
К предавшим веру и любовь к тебе.
Нет даже признака намёков,
Что жаждешь мести ты во тьме.

И покоренные тобой народы,
Склонившись пред твоей грозой,
Не смели оторвать от земли взоры,
А ты прощал их щедрою рукой!

Стремишься ты познать всё в этом мире,
И мудростью наполнен слова слог.
И на твоём победном званном пире,
Тебе трубит победы славный рог!

Ты выглядишь счастливым и спокойным.
Хочу и я достойным быть тебя.
Открыл секрет ты вечером мне знойным:
Владей собой и завоюешь города!