Маскарад

Ирина Дынникова
Догорели свечи.
Дамы уж устали.
В этот поздний вечер
Дамы танцевали.

Их лица маской скрыты,
С показов модных платья,
Как жрицы Афродиты
Они пьяны от страсти.

Догорели свечи.
Кавалеры встали.
В этот поздний вечер
Места нет печали.

Кавалеры звали,
Дамы соглашались,
Им стихи читали,
Словно бы играясь.

Музыка затихла.
Гости растворились.
Опустели залы
И исчезли лица.

Кружева шампанского,
Тени на портьерах...
Все, что было, сказка лишь,
Фантазия сверх меры.

Стою у баллюстрады,
Хватаю жадно воздух.
От жизни маскарада
Устала... Дайте отдых.