Стройный ельник

Николай Мигунов
Стройный Ельник засверкал,
Стало вдруг светло.
Снег на ветках почивал,
Думалось легко.

Дума-думушка моя
Где ж твои края!?
Не сдержать тебе меня,
Грусть-печаль моя.

Обману свои невзгоды,
Тучи отведу.
Отмолю я у природы,
Душеньку свою!

Я у мира попрошу –
Света и Любви!
Я тебя за всё прощу,
Ты ж меня прости.

Подари мне сыновей,
Крепких, словно сталь.
И конечно дочерей,
Нежных, словно лань.

Сохрани в груди свой свет,
И любви покой.
Сердце шепчет нам ответ –
Кто ты есть такой!

Ты его услышь, поверь,
Там живёт Мечта!
Там открыта Твоя Дверь!
Там Твоя Звезда!

Выйдем мы с тобой на свет,
Темноту любя.
Ведь для нас преграды нет!
Есть Любовь одна!