Старец

Николай Мигунов
Седой мне Старец обещал,
Что буду счастлив я!
Одно он только умолчал,
Что спросится с меня!?

Его я страстно вопрошал:
Когда ж даров мне ждать!?
Он лишь значительно молчал,
Мол, сроков не узнать.

Тогда спросил его: Скажи,
Что делать мне с Мечтой!?
Ответил он: Ты полюби,
Её своей душой!

Живи с ней, будто бы она,
Уже живёт с тобой!
Тогда взойдёт твоя Мечта,
Как колос полевой!

Мудрец седой поник главой,
Он видно задремал.
И я остался сам с собой,
Я сам себе внимал.

Что ты расскажешь, Голос мой!?
Как мне понять Тебя!?
Ответил он: Ты просто пой,
От сердца пой, любя!

Увидишь ты, как всё вокруг,
Изменится тот час!
И ты поймёшь меня, Мой Друг,
И Свой услышишь Глас!