МАТЬ

Сергей Кифюк
В дверь тихонько постучали,
Что-то екнуло в груди,-
Может те,кого не ждали?,
То есть,ждали...Погоди!

Я уже,сию минуту...
Мать к дверям,как к алтарю.
Черт побрал бы,вот замкну то,
"Счас,ребятки,отворю".

Здравствуй мама!,так и знала-
Сердце матери не врет.
Он бежал домой с вокзала:
Там Она тоскует,ждет.

Ну какой он все же ладный,
Скроен правильно во всем,
Скромный,добрый и не жадный
Да,и ум всегда при нем.

У нее детей по лавкам,
Как в неделе полных дней.
Ей к зарплате бы прибавку-
Было б проще и верней .

Ничего,бывало круче.
Не сломалась,не сдала,
Да еще,до общей "кучи"
Дочь Марийку родила.

Но сегодняшнее счастье
Все покроет,все смягчит.
Вот к Филипповой бы Насте,
Пусть на сына поглядит.

Да и что там,тетя Настя.
Сына б миру показать:
Кость широкая в запястьях,
Плечи во!, прямая стать.

А лицом какой красивый,
Мать гордилась:"Весть в меня!
Главно дело-не ленивый,
Баньку срубит за три дня".

А оно все так и было,
Витька праздно не гулял,
За любое брался дело
Батьке справно помогал.

Родом батя был с Кубани-
Голод,холод,да детдом.
Знал цену рублю в кармане,
Знал,как детям нужен дом.

Сидя он не рассуждает,
Сил не тратит на слова,
Бревна пилит, да строгает,
Засучивши рукава.

Ну,а мать,куда ей деться,
Всюду рядом,как пчела,
Вынимает грусть из сердца,
Что бы лучше шли дела.

Избу справную срубили,
Как срисованы венцы.
После баньку обновили,
Да пристроили сенцы.

Самой младшенькой в ту пору,
Надьке,было года два.
И у ней дела шли в гору
Выговаривать слова.

У нее душа от Бога
Величава да скромна.


 


Не окончено.