Тюрьма

Анжелика Корнеева
Не вижу рассветы
Не вижу закаты
Забытое лето
Что было когда-то
Не помню я дня
Не знаю я ночи
Познаешь себя
(Там) Даже если не хочешь

Серые стены
Щели, не окна
Режут там вены
Тонкие стекла
Там только стервы
Там только суки
Железные нервы
И крепкие руки
Там жалость не знают
Там боль – её терпят
«Убью» - повторяют
Друг другу не верят
Там слово как искра
Удар словно пламя
Нож к сердцу так близко
Смерть ходит за нами,
Но надо бороться
Пройти все преграды
И жизнь провернется
Сквозь чуждые взгляды

Тюрьма – это свалка
Там жизнь исчезает
Людей мне не жалко
Кто там и сгнивает
Они познают там
Жизни уроки
«Нет» - скажут снам
Они так жестоки
Мрачные дни
Наступают на пятки
Мы не одни
Бежим без оглядки
Мы позовем
И вас за собою
К рекам уйдем
С черной водою
Там берега
В крестах и могилах
Там на века
Жизнь людей погубила
Ты не сердись
И не бойся ты мира
Ты извинись
Если душу убила
Если забыла
Друга, подругу
Ты изменила
Тихому звуку
Ты изменила
Жизни спокойной
Ты подавила
Душу неволей
Вспомни. Пространство
Тебя окружало
Ложь и коварство
Подстерегало
Солнце… ты вспомни
Дарило рассветы
Красные камни
Бездонное лето
Все исчезает
В черном пространстве
Души познают
Жизнь в темном царстве
Тени по кругу
Зажженные свечи
Молятся богу
В пламенный вечер
Просят пощады
Чтоб их отпустили
Из этого ада
Что люди открыли
Пощады не будет
И слезы застыли
Пусть мир их рассудит!
Мы их не простили.

написано 19-20.08.2004