Твой тёмный взор...

Ксения Мирошникова
# # #

А.П.
Твой тёмный взор — такая бездна
глубин, не ведающих дна,
что все молитвы бесполезны
и нет спасения и сна.

В нём — нагота первоосновы
и мудрость боли вековой.
В нём естество, старо и ново,
земною тешится игрой.

Но Бог, простив твоё прозренье,
лишь наблюдает свысока.
Благодари его терпенье,
что ты, бедовый, жив пока.

22 февраля 2013.