Сроки годности

Лидия Пантелеева
Так хотелось с тобой состариться,
Наслаждаясь носочной стиркой.
Только были б причины «париться» –
Мне не стать для тебя блондинкой.

Да проблема не в рыжем волосе!
И не в том, что нельзя покраситься.
Просто что-то другое в голосе
И оно мне в тебе не нравится.

Так хотелось с тобой до старости,
Прогоняя хандру и скуку.
Только были б причины радости? –
Ты меня променял на суку.

Да проблема не в чьей-то пакости!
И не в жалкой беззубой совести…
Мне, увы, не дожить до старости –
Просто кончились сроки годности.