Жди, как полагается супруге

Алевтина Зайцева
Двое у тревожного порога,
Морем разлилась в квартире грусть.
Воин-офицер готов в дорогу.
«Милая,до встречи,я вернусь,

Жди,как полагается супруге».
В сонной тишине целует дочь,
Шагом твёрдым,чётким и упругим
Он идёт в предутреннюю ночь.

Дело его ратное мужское
Сердцу не даёт никак уснуть.
Женщина,не ведая покоя,
Всё благословляет его путь.