Ноутбук

Ян Осколкин
Мы встретились с девушкой в метро.
Мне нужно было отдать ей
Сумку для ноутбука.
С ней были знакомы мы прежде,
Давно.
Теперь как-то плохо
Получались звуки.
Мы особенно не дружили.
Она снялась в моем первом фильме.
Заговорили
О том,
Как умирают питомцы,
И как потом –
Мы их больше
Не заводили.
Рассказывала,
Что ее отец, бывший попом
Стал есаулом.
Переполняет края
Постмодернистская в мире
Культура.
Когда-то  мы все
Все время тусили.
Я думал – не будет, как прежде,
А было вовсе не скверно.
И реклама мне вторила
Сбоку метро –
Полтора миллиарда едят это ежедневно.