На малиново-стылом рассвете...

Андрэ Романофф
На малиново-стылом рассвете с неохотой покину лежанку,
Не спеша подоткну одеяло у жены, ну ты знаешь, свет-Дуськи,
Принесу из простуженных сЕней молока запотевшую банку,
Затоплю прогоревшую печку, где котята спят с кошкою Муськой,
По осевшему, рыхлому снегу, быстро сбегаю, ясно, "до ветру",
Покурю духовиту махорку и воды принесу из колодца,
На душе хорошо и спокойно - жизни пройдены так километры,
Всё размеренное, настоящее, сшито накрепко - не распороться...


Фото: