У меня сегодня умер друг

Арина Неродионовна
Лучшему другу – Саше З. …

У меня сегодня умер друг…
Другом меньше во Вселенной стало.
Память торопливою рукой
Прошлое бессмысленно листала.
И искала множество причин,
Оправданий, глупых отговорок,
Чтобы не признать, что больше нет
Человека, что любим и дорог…
Все проходит…  Утешенья нет…
Вот и он прошел… как дождь весенний…
Просто дан был временно другим,
Чтобы светлым помниться мгновеньем.
А сегодня солнце разлилось,
Освещая, согревая души…
Просто так уж в жизни повелось,
Ход событий смерти не нарушить…
Мне поверилось, что солнце оттого
Ярко и пронзительно светило,
Что сегодня друга моего
Просто небо в гости пригласило…

У меня сегодня умер друг…
Как бы горько это не звучало,
Остается верить – смерти нет!..
Смерти нет – есть нового начало…