Дорога к раю

Аня-Юнона
Свет свечей неугасимый,
Волшебство простых созвучий.
Странный вечер темно-синий,
С легкой грустью неразлучный.

Я глаза опять закрою,
И увижу, и узнаю
Как в снегу, почти как в море
Отыскать дорогу к раю.

Там мелодия - попутчик,
Струны - нити Ариадны,
И в руках - ключи созвучий
С легким вкусом шоколада.

Уведи меня, дорога,
Ввысь по струнам, дальше, дальше
От забытого порога
В мир без царствующей фальши.

Уведи меня по снегу,
По волнам, по небосклону.
Не устану я от бега,
Тишины не вскрою стоном.

Только парой строк останусь
На бумаге чисто-белой...
Заживут потом все раны,
Я спою, что не допела.