Поздно-поздно и дождь

Леонид Поторак
…Ветер бьет,
Любовь смеется,
А судьба плетет канву…

Даже ночью наше солнце
Крепко держит наяву.
Дом в испуге, вещи в споре;
Слышишь: ветром из-под штор
Дверь встревожена, и вторит
Ей волненьем монитор.
Странным пеньем, звоном странным
Ворошит ночной уют,
Словно в зеркало экрана
Сто дождей с изнанки бьют.

…Дождь идет,
Любовь дождется,
А судьба плетет канву…

В свой черед идет на донце
Все, что было на плаву.
И тогда я вижу тонкий
Свет из плоскости иной –
То ли млечной пряди кромка,
То ли спутник надо мной
Чертит линией бесплотной
И не знает, что под ним
Сквозь струящиеся воды
Мир песчинкою гоним.