Портрет одиночества

Вера Аношина
Осенний дождь надел зонты, как шляпы,
На пешеходов в предвечерний час,
А пёс дворовый грустно прячет лапы,
Ему податься некуда сейчас.

Намокла шерсть у старенькой дворняжки,
Она продрогла сильно, до костей,
И сердцу, и душе собачьей тяжко,
Но всё же пёс не злится на людей.

Он не рычит, не требует с прохожих
Подачки вкусной за свободный ход…
Как много на хозяина похожих!
Вдруг кто-нибудь к себе его возьмёт?

Но пробегают люди, дождь ругая,
Не замечая и собачьих бед,
У каждого есть конура и стая...
У каждого... лишь у дворняги нет.



Картина московской художницы Анны Чариной "Дворняга"